PÃO MULTIGRÃOS DOCE COM FRUTAS SECASFeito com farinha mista, passas, figos cristalizados e castanhas do Pará. Adocicado e levemente crocante.

INGREDIENTES • Meio pacote de mistura para pão multigrãos (ou outra de farinha integral) • ½ kg de farinha de trigo especial • 2 xícaras de açúcar • 3 envelopes de fermento granulado para pão • 1 ovo • 120 ml de óleo • 400 ml de água morna • 10 castanhas do Pará picadas graúdas • 8 figos cristalizados picados graúdos • 1 xícara de passas de uvas MODO DE PREPARO Numa bacia culinária, coloque a mistura para pão, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture tudo. Junte as castanhas, os figos e as passas e misture. Junte o ovo, o óleo e a água, una a massa com as mãos e sove um pouco até ficar macia. Divida em 2 porções e coloque cada em uma forma retangular, própria para pães, forrada com papel alumínio . Faça cortes decorativos na superfície e deixe crescer em ambiente aquecido por 90 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por ± 1 hora ou até que fique levemente dourado na superfície. Pode ser servido na manhã de Natal. DICA: • É um pão doce mas pode ser servido com acompanhamentos doces ou salgados, tais como manteiga, nata ou geleias. • Fica ótimo aquecido no forno ou em torradeira. • Pode ser conservado em pote fechado por até 5 dias. VISITEM TAMBÉM O MEU BLOGUE RECEITAS DA TECA... ENDEREÇO DE ACESSO:

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