PÃO MULTIGRÃOS DOCE COM FRUTAS SECASFeito com farinha mista, passas, figos cristalizados e castanhas do Pará. Adocicado e levemente crocante.
INGREDIENTES
• Meio pacote de mistura para pão multigrãos (ou outra de farinha integral)
• ½ kg de farinha de trigo especial
• 2 xícaras de açúcar
• 3 envelopes de fermento granulado para pão
• 1 ovo
• 120 ml de óleo
• 400 ml de água morna
• 10 castanhas do Pará picadas graúdas
• 8 figos cristalizados picados graúdos
• 1 xícara de passas de uvas
MODO DE PREPARO
Numa bacia culinária, coloque a mistura para pão, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture tudo. Junte as castanhas, os figos e as passas e misture.
Junte o ovo, o óleo e a água, una a massa com as mãos e sove um pouco até ficar macia. Divida em 2 porções e coloque cada em uma forma retangular, própria para pães, forrada com papel alumínio . Faça cortes decorativos na superfície e deixe crescer em ambiente aquecido por 90 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por ± 1 hora ou até que fique levemente dourado na superfície.
Pode ser servido na manhã de Natal.
DICA:
• É um pão doce mas pode ser servido com acompanhamentos doces ou salgados, tais como manteiga, nata ou geleias.
• Fica ótimo aquecido no forno ou em torradeira.
• Pode ser conservado em pote fechado por até 5 dias.
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Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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