RECEITA DE PANETONES


Faça uma “esponja” com:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 envelope de fermento biológico seco (tipo fermix);
- 1/2 xícara (chá) de água morna.
Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado.
Em outro recipiente misture: - 250ml de leite frio;
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
- 2 ovos levemente batidos;
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone;
- A "esponja" que ficou descansando.
Junte aos líquidos acima:
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente:
- 200g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.
Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e "cole" as frutinhas (eu esqueci de colar as frutinhas, rs).

0 comentários: