- O Panetone é um bolo de frutas cristalizadas criado no século XVII, que sofreu mudanças durante os anos. Primeiramente a receita era tradicional do Natal, e surgiu variações para que não gosta de frutas cristalizadas, com o chocotone, sorvetone e panetone trufado. Depois, para ganhar mercado na época da páscoa, foi criado também a Colomba Pascal.
Como as épocas que existem panetone no mercado são tradicionais, muitas vezes o preço desse doce é muito caro, e para quem gosta e quer se deliciar em qualquer época do ano pagando pouco é ideal fazê-los, pois a receita é muito simples e em conta.
Para fazer a base/massa, coloque em uma batedeira ½ Kg de farinha de trigo, uma xícara de água e quatro colheres de café ou quatro tabletes de fermento biológico seco.
Faça uma pré-mistura desses ingredientes, e deixe a base descansar por aproximadamente uma hora. - 2
Depois de descansada, acrescente a massa mais ½ kg de farinha de trigo, 6 gemas, uma pitada de sal, e uma colher de sopa de base com aroma natural de panetone, que você pode encontra em qualquer supermercado. Bata tudo na batedeira até que fique com uma consistência elástica, mais firme que bolo, a massa não pode estar quebradiça. A massa tem que ficar com textura de esponja.
Pegue uma porção de frutas cristalizadas como limão, figo, maçã, laranja, cidra, uvas passas e nozes, e envolva na massa, abrindo no centro, despejando um pouco das frutas e fechando, faça esse processo repetidas vezes até acabarem as frutas. A quantidade de frutas dependerá do seu gosto. - 3
Para deixar o panetone na forma tradicional, compre formas de papel e coloque a massa dentro, se você não quiser, pode despejar a massa em uma assadeira de alumínio untada com margarina e farinha de trigo. Com a massa na forma, deixe-a descansar por aproximadamente 3 horas.
Depois das 3 horas, faça um corte em cruz encima do panetone e coloque uma pitada de manteiga, que dará uma cor dourada no panetone depois de assado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (150 a 180°) e depois de 45 minutos está pronto.
Para dar um sabor especial, você pode adicionar essência de baunilha na massa.
Para fazer o chocotone é só adicionar gotas de chocolate no lugar das frutas cristalizadas ou chocolate meio amargo picado. Com essa receita, você pode consumir o panetone em até 30 dias ou congelar para durar mais tempo.
RECEITA DELICIOSA DE PANETONE AUGUSTO CULINARISTA INTERNACIONAL
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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