Pão de Centeio e Pão Integral

Pão de Centeio e Pão Integral





Ingredientes                                                               Peso

Farinha de centeio ou farinha integral                 1.000 g
Farinha de trigo                                              1.000 g
Melhorador de farinha (aditivo)                              20 g
Margarina                                                          80 g
Açúcar                                                              80 g
Sal                                                                   40 g
Água gelada                                                   1.200 g
Fermento fresco                                                100 g
Total da massa                                               3.520 g
Modo de Preparo

1) Junte os ingredientes, exceto o fermento, até formar uma massa lisa e enxuta.
2) Acrescente o fermento e bata a massa até o ponto do véu ou ponto de cilindro.
3) Divida a massa em peças de 350 g e cubra com um plástico. Deixe descansar por 20 minutos.
4) Modele os pães, deixe fermentar até o ponto de forno e asse a 180 ºC com vapor.
Rendimento: 10 unidades de 350 g.
DICAS - A modelagem pode ser feita para formas de pão integral ou para modelos variados, como mini-bolinhas, bisnaguinhas, bolas de 300 g ou outras. Os mini-pães de centeio integral podem ser recheados com patês e recheios naturais.
 

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