Pão de Glúten
1ª MassaIngredientes (Peso)Farinha de trigo, 1.000 gÁgua, 600 g - Faça uma massa e coloque em uma bacia. Cubra com água e descanse 30 minutos. Para fazer o pão, lave a massa para extrair o glúten da farinha. No lavar a massa, troque a água umas três vezes, até que fique só o glúten (aproximadamente 400 g).
Receita BaseIngredientes (Peso)Glúten, 400 gFarinha de trigo, 800 gSal, 20 gFermento fresco, 30 gÁgua, 400 gPeso Total, 1.650 g
Modo de Preparo1) Misture os ingredientes até formar uma massa.2) Acrescente o glúten e o fermento no final do batimento da massa.3) Modele o pão e deixe dobrar de volume.4) Asse em forno médio (170 ºC) por 25 minutos.
Rendimento: 6 unidades de 250 g cada.
0 comentários: