CUCA RECHEADA


Cuca recheada com frutas cristalizadas

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Cuca recheada com frutas cristalizadas
Receita da massa:


- quatro colheres sopa de fermento biológico
- duas xícaras de açúcar
- uma xícara de manteiga ou cinco colheres de sopa
- quatro ovos
- meio litro de leite
- farinha (aproximadamente 10 xícaras, a quantidade pode variar de acordo com o que precisar pra dar a liga na massa)
- essência de baunilha e raspas de um limão

Recheio:


- 200 gramas de frutas cristalizadas
Aqui uma dica, pode ser outro recheio - gotas de chocolate, coco com leite condensado, goiabada, marmelada...
Receita da farofa - que vai por cima da cuca
- uma xícara e meia de açúcar cristal
- duas colheres de manteiga

- três colheres de farinha de trigo

- raspas de limão

Modo de fazer:

Primeiro bata o fermento com uma xícara de açúcar. Misture bem, até ficar meio líquido. Em seguida junte os ovos e a manteiga. Mexa bastante. Pra dar o sabor coloque as raspas de limão, a essência de baunilha e o leite (pode ser meio morno). Coloque a outra xícara de açúcar. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo. O ideal é peneirar a farinha pra deixar a massa mais soltinha.

Comece a amassar. Tem que ficar uma massa mole, mas bem consistente. Deixe descansar por uns 20 minutos para crescer.

Prepare as formas, passando óleo no fundo e nas beiradas pra evitar que a massa grude. Quando a massa estiver bem crescida, passe um pouco de óleo também nas mãos e vá dividindo em pequenos pedaços (de acordo com o tamanho das formas). Coloque uma camada de massa na forma e acrescente o recheio - misture no meio da massa, jogue as frutas e cubra com outra metade da massa. Pincele com gema de ovo e polvilhe com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Dá pra saber

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