ingredientes
Publicado em:
modo de preparo
- Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.
- Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.
- Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.
- Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.
Após descansar, junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito). - Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao
- forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.
0 comentários: