Grandes receitas de bolos, tortas e doces têm como característica principal a clara em neve. Existem muitas formas de usá-la, seja na massa ou na própria cobertura. Em alguns casos é usada até mesmo para substituir o famoso Chantily.
Você é daquelas pessoas que deixam de fazer uma receita, pois é necessário ter clara em neve? Acompanhe essas dicas de como fazer clara em neve e prepare receitas deliciosas e especiais.
Você é daquelas pessoas que deixam de fazer uma receita, pois é necessário ter clara em neve? Acompanhe essas dicas de como fazer clara em neve e prepare receitas deliciosas e especiais.
- Dificuldade
- Fácil
Instruções
O que você precisará
- 3 claras separadas da gema
- Batedeira
- Fouet (batedor de clara)
- 1Como fazer clara em neve na batedeira:
Esse é o método mais conhecido para bater, porém muitas pessoas erram o ponto e não conseguem deixar a clara em forma perfeita. Acompanhe a maneira correta:
Separe as claras das gemas;
Coloque-as no recipiente da batedeira;
Bata em velocidade mínima por 7 minutos;
Caso seja necessário bata por mais 3 minutos até obter a consistência de neve;
Para verificar se a clara de neve está pronta vire o recipiente de cabeça para baixo e se permanecer no fundo
sem cair, parabéns, suas claras estão perfeitas. - 2Como fazer clara em neve na mão:
A dificuldade da clara em neve na mão é maior, portanto não tente fazer com uma colher simples;
É necessário um Fouet (batedor de claras) para dar certo;
Separe as gemas das claras;
Coloque as claras em um recipiente;
Bata devagar as claras com o auxílio do Fouet e aumente a velocidade aos poucos;
As claras estarão prontas quando começarem a se soltar do recipiente e do Fouet. - 3Clara em neve especial:
Você pode dar um toque especial a clara de neve, mas lembre-se que toda substância deve ser acrescentada sempre depois de bater a clara e quando essa já estiver no ponto.
Sugestões:
2 colheres (sopa) de açúcar, 4 gotas de essência de baunilha para bolos e tortas;
Raspas de 2 limões para tortas;
1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar para pavês.
Aproveite hoje mesmo e faça aquela receita que sempre sonhou. Com o segredo da clara em neve no ponto sua cozinha será rodeada de sabores especiais.
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