bolo trufado

Pão de Mel com Sorvete - Edu Guedes
Delicioso pão de mel com sorvete do Chef Edu Guedes
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da Índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
    Modo de preparo
    Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
    Deixe esfriar. Em seguida, corte o pão de mel em 3 fatias iguais no sentido do comprimento. Forre o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada com plástico filme, coloque a primeira camada de pão de mel e cubra com uma camada de sorvete de creme.
    Repita a seqüência finalizando com a camada de pão de mel. Deixe no congelador. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture até que fique homogêneo.
    Despeje sobre o pão de mel e leve-o novamente ao congelador. É importante deixar o pão de mel na geladeira 15 minutos antes de servir.

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