Receita de PÃo Caseiro Com Fermento Natural


Receita de PÃo Caseiro Com Fermento Natural


Ingredientes

PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURAL
RECEITA DO FERMENTO:
1 vidro( litro) de fermento caseiro
1 litro de água morna
  Meia colher (sopa) de sal
  6 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
RECEITA DO PÃO:
1 vidro( litro) de fermento caseiro
Meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
3 colheres (sopa) de açúcar
farinha até dar o ponto

Modo de preparo

Modo de fazer
para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro dofermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meiacolher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheressopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1litro do fermento semente na geladeira para fazer para apróxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colhersopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar ea farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse bem e passe no cilindro.
enrole os pães e deixe crescer.
  quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45minutos.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho.

Dica

CURIOSIDADES DESTA RECEITA:
Esta receita é muito antiga, dizem que o fermentofoi testado diversas vezes até chegar ao ponto certoe como naquela época não tinha fermento químico,testaram a receita e deu certo.
É uma receita completamente natural sem nada dequímicos, o fermento nada mais é do que: água,farinha e açúcar fermentados.
Os pães feitos com este fermento realmente sãosaudáveis e ele fica mais leve.
Este fermento faz muito sucesso aqui, pois vaipassando de família para família.
Os pães feitos são um sucesso.
  Caso vocês se interessam por esta recita, temos quelevar o fermento para dar início a todo o processo,mas vale a pena, pois é muito bom.

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