Receita de PÃo Caseiro Com Fermento Natural
Ingredientes
PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURALRECEITA DO FERMENTO:
1 vidro( litro) de fermento caseiro
1 litro de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
RECEITA DO PÃO:
1 vidro( litro) de fermento caseiro
Meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
3 colheres (sopa) de açúcar
farinha até dar o ponto
Modo de preparo
Modo de fazerpara fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro dofermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meiacolher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheressopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1litro do fermento semente na geladeira para fazer para apróxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colhersopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar ea farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse bem e passe no cilindro.
enrole os pães e deixe crescer.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho.
Dica
CURIOSIDADES DESTA RECEITA:Esta receita é muito antiga, dizem que o fermentofoi testado diversas vezes até chegar ao ponto certoe como naquela época não tinha fermento químico,testaram a receita e deu certo.
É uma receita completamente natural sem nada dequímicos, o fermento nada mais é do que: água,farinha e açúcar fermentados.
Os pães feitos com este fermento realmente sãosaudáveis e ele fica mais leve.
Este fermento faz muito sucesso aqui, pois vaipassando de família para família.
Os pães feitos são um sucesso.
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