Ingredientes
3/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 tablete 15grs de fermento para pão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o leite com a água.
Use um pouco para diluír o fermento e reserve o restante.
Deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a farinha numa tigela e junte a margarina e o sal.
Misture até obter uma farofa.
Acrescente o fermento diluído e o restante da mistura de leite e água e amasse bem.
Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para dar liga.
Quando a massa estiver bem ligada, despeje sobre a mesa e trabalhe com as mãos até que fique elástica (cerca de 10 minutos).
Faça uma bola e coloque em outra tigela, ligeiramente untada.
Cubra e deixe descansar em lugar abrigado até que dobre de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Passado esse tempo, amasse por mais 5 minutos.
Molde o pão e coloque numa forma de bolo inglês de 35 x 12,5cm, untada.
Deixe descansar até que dobre de volume.
Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, e asse por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 1 pão de 800grs (ou 2 de 400grs cada um).
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