Pão caseiro - massa básica por AUGUSTO FONSECA PEREIRA


INGREDIENTES


  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela grande coloque o açúcar e o sal, dissolva o fermento e acrescente o óleo, o leite e os ovos ligeiramente batidos
    2. Misture bem e acrescente a farinha os poucos
    3. Sove a massa em uma superfície lisa até começar a desgrudar das mãos, porém não deixe muito firme
    4. Volte a massa à tigela e cubra com pano
    5. Deixe dobrar de volume
    6. Após o crescimento, coloque a massa novamente na superfície lisa e modele os pães
    7. Para ficar mais bonito, pincele gema ou leite e salpique queijo ralado
    8. Leva para assar em forno médio
    Informaçães Adicionais
    • Obs.: Essa massa é básica, mas também pode rechear.
      Apenas não coloque ingredientes úmidos, como tomate por exemplo.
      Recheie com mussarela picadinha e orégano, ou mussarela picadinha com calabresa ralada.

0 comentários: