pão sovado AUGUSTO


pão sovado

olá flores....

esse pão lindão aí é um dos meus preferidos para o café aqui em casa...
faço sempre...e ele é macio e delicioso...essa receitinha é da marta, lá da nossa comú maquina de fazer pão & cia

bom, eu sempre faço na mfp, sempre que faço só bato nela e depois eu moldo e asso no forno mas vez ou outra eu asso na mfp mesmo...
porém esse aí da foto fiz na mão, só pra tirar o atraso e a preguiça do muque...kkkk

 abri um retangulo, enrolei, cortei e coloquei os rolinhos em pé numa forma redonda...
pra deixar esse brilho lindo eu pincelo margarina assim que sai do forno...
 


Pão sovado

* copo de medida de 240 ml (correção- copo medida 300ml) quando uso a medida de 240ml as quantidades aumentam

300 ml de leite morno com um ovo dentro (Coloque o ovo no medidor e adicione leite)
6 colheres (sopa) de acúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 e 3/4 copo medida de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 30g do fresco

Coloque todos os ingrediente na cuba maquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo amassar.
Depois retire da maquina, faça duas bolas grandes de massa ou modele como desejar.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente do local.

Asse em forno quente a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
pincele margarina assim que sair do forno para que o pão fique com a casca macia e brilhante...

vejam esses abaixo...
eu fiz na mfp esses, aim ficaram parecendo nuvens de tão macios...


obs: detalhe desta receita...
eu uso sempre 2 ovos e fora do copo do leite ok?

e também gosto de por mais 1/2 colher sopa de sal e também vai um pouco + de trigo por conta dos ovos...uso sempre 4 e 1/2 copo medida  de 240ml as vezes um pouquinho mais...

testei assim e fica uma delicia... mas sabe porque faço assim? kkkk é porque sempre esquecia de por o ovo no copo...kkkk desde então só faço fora e ainda por cima acrescentei + 1 ovo kkkkk...



fiz modelos variados nesses, adoro variar...rsrsr
esses com cortes, se faz assim
antes de levar ao forno, depois de dobrarem de volume, faça cortes um pouco + fundos, assim quando assar ficam com esse charminho todo, rsrsr

a é nesses eu pincelei ovo batido, e não pincelei margarina...

tenho um fraco por trancinhas...pois me remetem a infancia, minha vovó fazia tranças lindas pra eu comer...ela amava trançar pão...
 

4 comentários:

  1. Nossa ki maravilha de pães!!!!!!
    Incrível ""!!!!! Amei de paixão quem dera eu fazer um parecido , como eu amar fazer um parecido com o seu bonito e delicioso pão, VOU TENTAR FAZER UM PARECIDO K K K K ....

    ResponderExcluir
  2. Espetacular!!!!! Nossa e de comer orando e pedindo mas um pedaço ,perfeito.
    Muito delicado esse pão amei,amei de verdade.

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  3. Espetacular!!!!! Nossa e de comer orando e pedindo mas um pedaço ,perfeito.
    Muito delicado esse pão amei,amei de verdade.

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  4. Nossa ki maravilha de pães!!!!!!
    Incrível ""!!!!! Amei de paixão quem dera eu fazer um parecido , como eu amar fazer um parecido com o seu bonito e delicioso pão, VOU TENTAR FAZER UM PARECIDO K K K K ....

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