02 batatas ingleses médias
01 colher (sopa) de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara de água morna
Para o Pão
2/3 dor fermento crescido
03 xícaras de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de açúcar
02 xícaras de açúcar
01 xícara de azeite
01 colher (sopa) de sal Para o fermento, rale as batatas.
Junte o sal, o açúcar e a água morne deixe fermentar.
Guarde em vidro com a tampa aberta na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento. O restante do fermento, pode ser utilizado para o preparo de mais fermento.
Misture aos 2/3 de fermento, 03 colheres (sopa) de açúcar e 03 xícaras de farinha de trigo e deixe crescer.
Volte a sovar com o restante dos ingredientes ate que solte das mãos.
Divida em 04 porções e coloque em assadeiras, deixando crescer por 02 horas.
Asse em forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
01 litro de água
0 comentários: