- Pão de Arroz Integral Cozido MH, sem glúten
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral bem cozido
1 xícara de Maizena (ou amido de milho)
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de canola (ou gergelim, ou girassol ou ...)
2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou similar)
1 xícara de leite (200 ml) ou água 150 ml
1 pitada de sal
1 queijinho Polenghi (20 g) ou 1 colher de requeijão ou margarina (sem lactose)
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o arroz e bata em potência máxima, até o arroz ficar desmanchado.
Coloque o requeijão e o óleo e bata mais.
Coloque a massa que bateu no liquidificador em uma tijela e misture a maizena com o fermento e o sal.
Unte uma forma de pão ou 12 forminhas de empadinhas e asse no forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Para ver se está pronto espete com um palito que deve sair seco.
O pão fica com umidade e consistente, sem esfarelar.
Para guardar enrole bem em plástico e coloque na geladeira, antes de comer aqueça.
Coloque o requeijão e o óleo e bata mais.
Coloque a massa que bateu no liquidificador em uma tijela e misture a maizena com o fermento e o sal.
Unte uma forma de pão ou 12 forminhas de empadinhas e asse no forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Para ver se está pronto espete com um palito que deve sair seco.
O pão fica com umidade e consistente, sem esfarelar.
Para guardar enrole bem em plástico e coloque na geladeira, antes de comer aqueça.
Pode também usar a receita para fazer pizza, basta colocar uma camada fina da massa em um forma de pizza.
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