Shtrudel de Carne


Shtrudel de Carne


Massa:
6 a 8  de água morna
 de azeite
 de farinha
1 ovo

Recheio:
 de molho de tomate
¼  de farinha
 de água
 de pão ralado
750 gramas de carne moída
sal, salsinha picada
3 gemas
3 claras


Formar uma massa leve, elástica e trabalhá-la sobre a mesa até que se desprenda. Colocar sobre um prato enfarinhado, untar a superfície da massa com azeite e cobrir com uma panela invertida prèviamente esquentada. Deixar descansando 20 minutos. Preparar um molho bronco com azeite, farinha, água e misturá-lo à carne. Deixar esfriar, adicionar as gemas, o sal, o salsinha e finalmente as claras batidas em neve e o pão ralado. Abrir a massa até chegar a espessura de papel. Cortar os cantos grossos. Distribuir o recheio por igual nessa folha, deixando livre uma largura de duas mãos. Enrolar começando pela porte coberta de recheio. A outra extremidade será a base do shtrudel. Untar a assadeira e a massa por cima. Levar ao forno quente e deixar dourar (25 minutos). Retirar e molhar com o suco de tomate ou caldo. Terminar de assar (mais 20 minutos). Estará pronto quando, ao ser fincado um palito, este sair limpo. Servir quente, cortado em porções, acompanhado de salada de alface ou escarola. Obs.: A mesma massa pode-se utilizar em outros recheios.

0 comentários: