receita de panetone de ELAINE FIDENCIO PEREIRA


Panetone ou Chocotone


INGREDIENTES

Esponja::
  • 200 ml de água morna
  • 50 g de fermento para pão
  • 200 g de farinha
Massa::
  • 600 g de farinha
  • 100 g de gordura vegetal
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 125 g de pamix
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
Recheio::
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uva passa
  • ou
  • 300 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora
  2. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos
  3. A massa fica bem pegajosa
  4. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira
  5. Coloque em formas para panetone e deixe crescer
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos
  7. Rende 3 panetones de ½ k
    g

0 comentários: