Prepare um delicioso pão de milho da colônia


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) bem cheia de banha
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento seco
5 xícaras (chá) de água
½ quilo de farinha de trigo
Você vai precisar de
2 fôrmas retangulares de pão
óleo para untar
Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento com ½ xícara (chá) de água morna e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo bem para dissolver.
Deixe descansar até a mistura formar uma esponja na aparência. Reserve.
Em separado, numa bacia maior, escalde toda a farinha de milho com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e a banha com 2 xícaras (chá) de água fervente. Mexa bem até virar um creme.
Deixe amornar e coloque o restante da água, o açúcar e o sal e o restante da farinha de trigo aos poucos (deve virar uma massa mole).
Por último, junte a esponja de fermento e trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Vá completando com a farinha de trigo até ficar uma massa firme que se solte dos dedos, mas mais para a consistência mole e lisa.
Deixe descansar, em local seco elonge das correntes de ar, até dobrar de volume.
Divida a massa em fôrmas de pão untadas.
Deixe descansar mais um pouco.
Asse em forno preaquecido bem quente (250 graus) por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, ajeite os pães sobre uma toalha e passe a mão umedecida em água fria por cima. Deixe esfriar e fatie.

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