Bolachas de Manteiga de Amendoim e Chocolate
Um dos meus programas preferidos no canal 24 Kitchen é o programa do Bill Granger, as receitas são muito equilibradas. simples mas com muito bom gosto. Estas bolachas vieram de lá, e são uma perdição, acreditem.
1 cup = 250 ml
Ingredientes
- 2/3 de cup de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de cup de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 cup e 1/3 de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de chocolate negro aos bocadinhos ou em pepitas
Preparação Bimby
Juntar todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate 15 segundos, velocidade 6.
Adicionar o chocolate e envolver bem com a espátula.
Com a ajuda de uma colher de gelado, deitar porções de massa espaçadas, calcadas com um garfo, num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. Guardar num frasco ou lata bem fechada.
Preparação Tradicional
Bater o açúcar com as manteigas até obter uma mistura cremosa. Juntar o ovo e a baunilha e continuar a bater. Adicionar a farinha e o fermento, mexer bem e por fim envolver o chocolate.
Com a ajuda de uma colher de gelado, deitar porções de massa espaçadas, calcadas com um garfo, num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. Guardar num frasco ou lata bem fechada.
0 comentários: