Pão sem glúten com farinha de arroz


Pão sem glúten com farinha de arroz

Ingredientes

  • 1 pão (cerca de 15 fatias)
  • 200 g de farinha de arroz integral
  • 200 g de fécula de batata
  • 100 g de farinha de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo,
  • cerca de 7 g
  • 1 1/2 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 400 ml de água quente (na qual se consegue mergulhar o
  • dedo mínimo e contar até 10)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de creme tártaro
Pão sem glúten com farinha de arroz
Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • 10 minutos +

Modo de Preparo

Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a f?cula de batata e o sal.
Retire cerca de um quarto da mistura e reserve.
?Acrescente o fermento efa?a um buraco no centro da farinha.

Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a ?gua quente.
Misture os ingredientes secos com os l?quidos, a fim de obter uma massa homog?nea e espessa.

Cubra a tigela com filme pl?stico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.
Pr?ximo ao fim desse tempo, pr? aque?a o forno a 200?C.

Junte o bicarbonato de s?dio e o creme t?rtaro ? mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.
Misture tudo delicadamente. A massa deve parecer espumante.
Transfira-a para uma f?rma de p?o ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.

Asse por 25 a 30 minutos ou at? ficar firme, crocante e dourado.
Desenforme-o sobre uma grade met?lica para esfriar.
Este p?o se conserva por at? 2 dias e ? muito gostoso torrado.

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