Pão sem glúten com farinha de arroz
Ingredientes
- 1 pão (cerca de 15 fatias)
- 200 g de farinha de arroz integral
- 200 g de fécula de batata
- 100 g de farinha de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo,
- cerca de 7 g
- 1 1/2 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
- 400 ml de água quente (na qual se consegue mergulhar o
- dedo mínimo e contar até 10)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de creme tártaro
Modo de Preparo
Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a f?cula de batata e o sal.
Retire cerca de um quarto da mistura e reserve.
?Acrescente o fermento efa?a um buraco no centro da farinha.
Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a ?gua quente.
Misture os ingredientes secos com os l?quidos, a fim de obter uma massa homog?nea e espessa.
Cubra a tigela com filme pl?stico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.
Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a ?gua quente.
Misture os ingredientes secos com os l?quidos, a fim de obter uma massa homog?nea e espessa.
Cubra a tigela com filme pl?stico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.
Pr?ximo ao fim desse tempo, pr? aque?a o forno a 200?C .
Junte o bicarbonato de s?dio e o creme t?rtaro ? mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.
Junte o bicarbonato de s?dio e o creme t?rtaro ? mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.
Misture tudo delicadamente. A massa deve parecer espumante.
Transfira-a para uma f?rma de p?o ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g .
Asse por25 a 30 minutos ou at? ficar firme, crocante e dourado.
Asse por
Desenforme-o sobre uma grade met?lica para esfriar.
Este p?o se conserva por at? 2 dias e ? muito gostoso torrado.
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