Pão Húngaro de Calabresa e Provolone lico


Ingredientes
2 colheres de chá de sal 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
30g de fermento para pão ou 2 tabletes 2 ovos
850g de farinha de trigo ou 6 xícaras ¼ xícara de manjericão
1 colher de sopa de açúcar refinado 200g de lingüiça calabresa picada
1 ½ xícara de leite 200g de provolone cortado em cubinhos                Modo de Preparo
Misture o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras de farinha de trigo. Aqueça o leite com a
manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente. Bata na batedeira em velocidade baixa e
acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha, batendo até misturar. Adicione os ovos e 1 xícara de
farinha. Bata mais na velocidade mais rápida. Acrescente mais 2 ½ xícaras de farinha e mexa com colher de pau até
obter uma massa macia. Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha. Unte
toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora. Abaixe a massa e coloque sobre a superfície
enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
Divida a massa em 2 partes. Corte cada parte em 16 bolinhas. Recheie 16 bolinhas com lingüiça e 16 com provolone.
Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão e 2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina derretida. Cubra e deixe crescer por 45 minutos. Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC) e
asse por aproximadamente 50 minutos até que esteja dourado. Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio.
Desenforme e sirva quente.

0 comentários: