doce
Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Desmanche o fermento no leite morno e acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.
A seguir, acrescente o açúcar.
Misture bem.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem.
Faça uma bola e deixe a massa descansar por 2 horas.
Abra a massa bem grossa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Passe a manteiga sobre toda a superfície da massa.
Misture o coco ralado com o açúcar, formando uma pasta.
Por cima da manteiga, espalhe toda a pasta de coco com açúcar.
Enrole como um grande rocambole.
Corte em fatias de 2 a 3 cm de largura
Coloque as fatias em fôrma grande untada, uma ao lado da outra
Reserve.
Prepare a calda:
Misture o leite com o açúcar.
Despeje a calda, sobre as fatias reservadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar
Desenforme e sirva
A seguir, acrescente o açúcar.
Misture bem.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem.
Faça uma bola e deixe a massa descansar por 2 horas.
Abra a massa bem grossa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Passe a manteiga sobre toda a superfície da massa.
Misture o coco ralado com o açúcar, formando uma pasta.
Por cima da manteiga, espalhe toda a pasta de coco com açúcar.
Enrole como um grande rocambole.
Corte em fatias de 2 a 3 cm de largura
Coloque as fatias em fôrma grande untada, uma ao lado da outra
Reserve.
Prepare a calda:
Misture o leite com o açúcar.
Despeje a calda, sobre as fatias reservadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar
Desenforme e sirva
Informações adicionais
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
0 comentários: