Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo especial
3 colheres e meia (de sopa) de açúcar refinado União
1/2 colher (de sopa) de sal
3 e 1/2 colheres (de sopa) de óleo
1 e 1/2 copo (aquele de requeijão) de leite integral morno
2 Saches de fermento seco
2 ovos batidos
3 colheres e meia (de sopa) de açúcar refinado União
1/2 colher (de sopa) de sal
3 e 1/2 colheres (de sopa) de óleo
1 e 1/2 copo (aquele de requeijão) de leite integral morno
2 Saches de fermento seco
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar, o óleo, o sal, o leite; misture bem e acrescente o fermento dissolvendo-o.
Acrescente aos poucos a farinha e os ovos.
Amasse até ligar bem todos os ingredientes.
Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume.
Após este tempo; retire da tigela e amasse novamente. Reparta a massa em duas ou quatro partes e coloque em assadeiras apropriadas para pães já untadas com óleo e pulverizadas com farinha de trigo.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Amasse até ligar bem todos os ingredientes.
Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume.
Após este tempo; retire da tigela e amasse novamente. Reparta a massa em duas ou quatro partes e coloque em assadeiras apropriadas para pães já untadas com óleo e pulverizadas com farinha de trigo.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Dicas de Mãe:
A quantidade de farinha é aproximada. Deve ser o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
O fermento fresco pode ser substituído por 2 a 3 colheres (de sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
Para que os pães fiquem com uma crosta suave, polvilhe a massa com farinha antes de assar. Depois cubra os pães com um pano de prato, enquanto esfria.
Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
O fermento fresco pode ser substituído por 2 a 3 colheres (de sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
Para que os pães fiquem com uma crosta suave, polvilhe a massa com farinha antes de assar. Depois cubra os pães com um pano de prato, enquanto esfria.
Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
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