Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de erva-doce 250 g de farinha de trigo 100 ml de leite 80 g de farinha de milho 50 g de uvas passas 10 g de fermento fresco 60 g de manteiga 2 ovos gema para pincelar | Preparação:
Primeiramente, façamos a esponja
Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume Agora vamos à massa. Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja) Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min) Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole) Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min. |
PÃO SABOROSO ELAINE CRISTINA FIDENCIO PEREIRA
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: