PÃO SABOROSO ELAINE CRISTINA FIDENCIO PEREIRA




Ingredientes:

1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de erva-doce
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
80 g de farinha de milho
50 g de uvas passas
10 g de fermento fresco
60 g de manteiga
2 ovos
gema para pincelar
 Preparação:

Primeiramente, façamos a esponja

Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar

Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê

Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume

Agora vamos à massa.

Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve

Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja)

Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min)

Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole)

Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume

Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min. 

0 comentários: