Massa de pão básica com variações de AUGUSTO


INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

    1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
    2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
    3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
    4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
    5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
    6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
    7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
    8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
    9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
    10. Deixe crescer
    11. Asse em forno médio até dourar
    Enviada porAugusto Profeta
  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento30 porções
  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

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