Sabemos que as hóstias que são dadas nas missas das igrejas católicas são feitasem série e já vem com o símbolo da igreja marcado.
Estas são sagradas, mas embora muitas pessoas não concordem existem hóstias pra vender e são muito usadas em doces finos.
Para as pessoas que não querem comprá-las deixamos aqui a receita tradicional e outra bem interessante, todas bem fáceis que com certeza vocês farão coisas deliciosas com elas.

Hóstias


Ingredientes:

1/2 litro de água
1 copo de farinha de trigo comum
1 copo de farinha de trigo com glúten

Modo de fazer
Deixe o forno em 170º.
Logo depois com metade da água faça a massa com a farinha de trigo comum logo depois com a outra metade com a farinha com glúten só depois misture as duas (diz que só assim dá certo)
Logo depois afaste ela com a ajuda de 2 formas retangulares de alumínio (uma com a boca pra cima outra com a boca pra baixo o que ajudará que a massa fique fininha)
Depois de 10/15 minutos tire as folhas de hóstia e regue com água.
Corte com o cortador redondo na forma que você desejar!
Coloque para assar, mas cuidado para não queimá-las.

Hóstias de Marzipã


Marzipã
1 ovo
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Misture um pouco de açúcar com canela e reserve.
Enrole o marzipã sobre uma superfície limpa e salpicada com açúcar de confeiteiro formando um cilindro de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro.
Corte rodelas de aproximadamente um centímetro de espessura.
Coloque as rodelas bem separadas umas das outras numa forma forrada com papel manteiga.
Pincele o ovo batido sobre as rodelas e salpique o açúcar com canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC de 5 a 8 minutos até que as rodelas tenham derretido e ficado douradas.
As hóstias devem esfriar na forma antes de serem removidas.
Os biscoitos podem parecer estar um pouco moles, mas vão endurecer depois de frios. Eles ficam crocantes e meio puxa com sabor suave de amêndoas, açúcar e canela.
Ótimo para servir com chá ou café.
Esperamos que vocês façam e gostem bastante!

Fonte
Sabor Saudade