Home |Receitas Pão de grãos



Pão de grãos



Rende 2 pães

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo integral
700 ml de água filtrada (temperatura ambiente)
25 g de quinua real
25 g de linhaça dourada
25 g de semente de girassol
25 g de semente de gergelim
1 colher de chá de fermento biológico seco
20 g de sal do Himalaia

Modo de preparo

Misture os sete primeiros ingredientes e amasse por 10 minutos até obter uma massa homogênea. deixe descansar por 25 minutos. adicione o sal e sove por mais 5 minutos. Coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 hora. depois, leve à geladeira por 10 horas. ao tirar de lá, forme 2 bolas com as mãos e deixe descansar por 2 horas. Ligue o forno na temperatura de 250 °C. Coloque uma panela de ferro ou vidro refratário dentro do forno por 30 minutos. Retire com luvas e despeje um pouco de farinha. Coloque a massa, faça um risco com uma lâmina de gilete ou uma faca bem afiada. Tampe a panela e leve ao forno (não esqueça as luvas!). Asse o pão por 50 minutos. Retire a tampa e asse por mais 10 minutos. Retire o pão da panela e deixe esfriar sobre uma grelha.

0 comentários: