Dicas e Segredos para Pães Feitos em Casa
copo de água, deve estar no mesmo ambiente em que a massa estiver crescendo, por exemplo, se a massa crescer
no forno comum, o copo com a bolinha de massa tem que estar também dentro do forno. A massa estará no ponto,
quando a bolinha subir à superfície.
- Outra maneira de ver se a massa está crescida o suficiente é introduzir o dedo 1 cm na massa, se ficar marca, a
massa está pronta.
- Unte as formas com margarina ou manteiga onde for assar o pão e polvilhe farinha de trigo, assim fica mais fácil
removê-los.
- Se for assar em um refratário de vidro use uma temperatura mais baixa no forno. Isto até economiza.
- Caso o pão doure muito rápido, termine de assa-lo coberto com papel alumínio, sem apertar, sempre com a parte
brilhante voltada para o alimento.
- Pães firmes podem ser embrulhados ao sair do forno, em papel filme transparente para conservarem a
temperatura.
- Não deixe o pão esfriar na forma, coloque em uma grade para que respire, senão o fundo fica mole e úmido.
- Pães sem gordura como os italianos devem ser embrulhados e colocados no freezer para sua conservação, pois em
temperatura ambiente ele seca e endurece depois de algumas horas.
- Pão congelado é mais fácil de cortar, o que torna possível cortar fatias mais finas.
- Depois de cortado, o pão descongela em apenas 15 minutos na temperatura ambiente.
- Se preferir, pode levá-lo direto do freezer ao forno moderado (180 ºC) por 15 minutos.
- Ainda congelado pode ser levado diretamente na torradeira.
Segredos para cada tipodecasca:
- Brilhante - pincele com um ovo batido misturado com uma colher (sopa) de leite.
- Dourada - pincele com ovo e algumas gotas de café.
- Crocante - pincele com água.
- Macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo, faça isso várias vezes enquanto assa.
- Dura - coloque uma assadeira com água fervente no chão do forno enquanto o pão assa
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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