Croissants AUGUSTO FONCECA
Ingredientes
1 ½ xícara manteiga ou margarina culinária (de tabletes) 1 colher de chá de sal
1/3 xícara de farinha de trigo 1 ovo batido
2 tabletes de fermento para pão 4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite escaldado 1 gema e 1 colher de sopa de leite para pincelar
1/4 xícara de açúcar refinadoModo de Preparo
Bata a margarina com 1/3 xícara de farinha. Coloque a mistura entre 2 folhas de papel manteiga, plástico ou alumínio
e abra um pouco a massa com as mãos, formando um retângulo. Leve à geladeira e deixe por uma hora ou mais.
Amoleça o fermento na água. Em outra vasilha, misture o leite escaldado, o açúcar refinado e o sal. Deixe amornar
eacrescente o fermento e o ovo. Mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, sempre verificando se é mesmo
necessário colocar toda a quantidade para ficar uma massa macia. Amasse por 5 minutos em uma superfície
enfarinhada. Abra a massa num retângulo e coloque a mistura de manteiga que estava na geladeira sobre uma metade
da massa. Dobre a outra metade por cima e feche os lados. Abra a massa novamente com um rolo. Dobre em três
partes para ter três camadas. Abra a massa e dobre mais duas vezes da mesma maneira. Se a manteiga amolecer
durante esse processo, leve a massa à geladeira e deixe crescer por 1 hora, no máximo por 12 horas. Corte a massa
em 4 partes e abra cada pedaço com um rolo, deixando os outros na geladeira. Corte em triângulo e enrole em
direção a ponta mais fina. Coloque com a emenda para baixo. Em uma assadeira levemente untada, curvando os
lado, cubra e deixe crescer até dobra de tamanho. Pincele com gema dissolvida no leite. Asse em forno moderado
180 ºC de 12 a 15 minutos ou até dourar. Evite abrir o forno nos primeiros 6 minutos.
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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