Ingredientes
Rende: 2 pães
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna (45ºC)
- 1 xícara (225 g) de margarina, derretida
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 3 ovos batidos
- 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 7 1/2 xícaras de farinha para pão (tipo 0) (ver nota)
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula (opcional)
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (opcional)
Modo de preparo
Preparo:4
0mins › Tempo adicional:2horas descansando › Pronto em:2horas40mins
- Misture a água morna, a margarina derretida, o açúcar e 3 ovos batidos numa tigela média. Numa outra tigela, junte o fermento, o sal e 7 xícaras de farinha. Acrescente a mistura de ovos aos poucos e misture até formar uma massa.
- Enfarinhe uma bancada com o restante da farinha e sove a massa até ficar elástica. Divida-a em duas partes.
- Pegue metade da massa e divida em 3 partes. Abra cada uma delas com um rolo e forme tiras. Faça uma trança com as 3 tiras. Repita a operação com a outra metade da massa reservada.
- Coloque as tranças numa forma untada. Pincele-as com 1 ovo batido e polvilhe com as sementes de papoula e o gergelim, se desejado. Deixe a massa crescer num lugar aquecido até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
- Leve para assar no forno preaquecido por 20-30 minutos. Sirva a seguir.
Nota do editor:
Se você não tiver acesso à farinha para pão, pode usar a farinha de trigo comum.
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