Challah rápido (pão judaico) POR Augusto

Ingredientes

Rende: 2 pães

  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna (45ºC)
  • 1 xícara (225 g) de margarina, derretida
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 1/2 xícaras de farinha para pão (tipo 0) (ver nota)
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (opcional)

Modo de preparo

Preparo:4


0
mins  › 
 Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Misture a água morna, a margarina derretida, o açúcar e 3 ovos batidos numa tigela média. Numa outra tigela, junte o fermento, o sal e 7 xícaras de farinha. Acrescente a mistura de ovos aos poucos e misture até formar uma massa.
  2. Enfarinhe uma bancada com o restante da farinha e sove a massa até ficar elástica. Divida-a em duas partes.
  3. Pegue metade da massa e divida em 3 partes. Abra cada uma delas com um rolo e forme tiras. Faça uma trança com as 3 tiras. Repita a operação com a outra metade da massa reservada.
  4. Coloque as tranças numa forma untada. Pincele-as com 1 ovo batido e polvilhe com as sementes de papoula e o gergelim, se desejado. Deixe a massa crescer num lugar aquecido até dobrar de tamanho.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  6. Leve para assar no forno preaquecido por 20-30 minutos. Sirva a seguir.

Nota do editor:

Se você não tiver acesso à farinha para pão, pode usar a farinha de trigo comum.

0 comentários: