RECEITA DE COXINHA DE FRANGO


  • 4 tabletes de  Caldo de Galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola ralada
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Congelamento:
Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
Microondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Sobre a receita
  • Rendimento: 80 coxinhas
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Massas Salgadas
  • Tempo de Preparo: 
  • Tempo Total de Preparo: 
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ - Baixo

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