Coxinha de Frango!
- 1 litro de água
- 2 1/2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 clara de ovo para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de molho de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
Leve ao fogo a água, o tablete de caldo de galinha, e a margarina até ferver.
Acrescente a farinha de trigo e mexa, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma superfície lisa.
Sove a massa, abra as porções com as mãos, coloque o recheio e feche, formando coxinhas.
Passe na clara na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Acrescente a farinha de trigo e mexa, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma superfície lisa.
Sove a massa, abra as porções com as mãos, coloque o recheio e feche, formando coxinhas.
Passe na clara na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola.
Acrescente o frango, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o molho de tomate
Mexa e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o frango, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o molho de tomate
Mexa e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.

0 comentários: