Coxinha de Frango

Coxinha de Frango!

  • 1 litro de água
  • 2 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy 
    Sadia
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

Leve ao fogo a água, o tablete de caldo de galinha, e a margarina até ferver. 
Acrescente a farinha de trigo e mexa, até desgrudar do fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar em uma superfície lisa. 
Sove a massa, abra as porções com as mãos, coloque o recheio e feche, formando coxinhas. 
Passe na clara na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. 
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola. 
Acrescente o frango, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o molho de tomate
Mexa e cozinhe por 5 minutos. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

0 comentários: