- 7 1/2 xícaras de farinha de trigo (+/-)
- 1 sache de fermento seco (10 gr)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal (rasa)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 400 ml de leite morno
- para pincelar por cima do pão: 1 ovo batido com 1 colher (chá) de café pronto
modo de fazer:
- coloque em uma bacia: o fermento, 3 xícaras de farinha de trigo, açúcar, sal, ovos, óleo, leite e misture bem
- vá acrescentando farinha de trigo e sovando bem a massa até o ponto em que não estiver mais grudando nas mãos e estiver bem macia
- tampe a bacia e deixe descansar por uns 30 minutos em local abafado e sem corrente de ar
- após esse tempo, modele os pães e coloque em forma untada, deixe crescer até dobrar de tamanho (o que eu fiz demorou 1 hora, o tempo estava frio)
- após o crescimento, pincele os pães com a mistura de ovo e café
- asse em forno pré-aquecido a 180 ou 210 graus até os pães dourarem

0 comentários: