- Pão de Cebola
Tempo 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 cebola ralada
45g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
2 gemas batidas para pincelar
Óregano para polvilhar
Modo de Preparo
No liqüidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, a água, a cebola e o fermento. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque em uma assadeira redonda untada, próximas umas das outras. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com as gemas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Pãezinhos de alho
Tempo 1h (+20min de descanso)
Rendimento 2 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
No liqüidificador, bata a água morna, o alho, a margarina, o ovo. Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento até virar um líquido. Despeje a mistura do liqüidificador na tigela e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre. Sove a massa e divida em duas partes. Faça dois rolos e coloque em uma fôrma de pão untada e enfarinhada. Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar por completo. Retire do forno, desenforme e sirva.
Pãezinhos de salame com provolone.
Tempo 1h (+30min de descanso)
Rendimento 2 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Massa
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
200g de salame picado em cubinhos
200g de provolone ralado
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e bata no liqüidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha numa tigela grande, faça uma depressão e vá acrescentando a mistura, mexendo bem. Depois sove com as mãos até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume. Misture o salame e o provolone, reserve metade e misture o restante na massa, sovando bem sobre superfície enfarinhada para incorporar. Divida em 2 porções, abra com um rolo formando um retângulo, distribua parte do recheio, enrole e ajeite em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada. Terminado os pães, faça cortes na diagonal com uma faca, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele a gema, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Pão de Linguiça.
Tempo 2h
Rendimento 2 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
500g de lingüiça calabresa fresca
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de sálvia desidratada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de erva-doce
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos
1/2kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de Preparo
Retire a pele da lingüiça e desmanche com as mãos. Aqueça o azeite, junte a lingüiça, a cebola, a sálvia, a pimenta e a erva-doce. Refogue em fogo médio por 5 minutos e reserve. Dissolva o fermento biológico na água morna. Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira, acrescente a linguiça e misture. Divida a massa em duas partes iguais e despeje em duas fôrmas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Agora, uma molezinha, rápidinho!
Pão de liquidificador .
Tempo 1h30
Rendimento 20 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
45g de fermento biológico
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Coloque no liqüidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o restante do ingredientes. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos o restante da farinha, sovando bem até ficar com uma consistência firme. Abra com um rolo e modeloe 2 pães. Coloque em 2 fôrmas para pão untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 40 minutos. Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Dica: Se preferir usar uma xícara para medir a quantidade de farinha de trigo, saiba que 1 e 1/2kg corresponde a 8 xícaras (chá) de farinha. Depois de pincelar com gema, faça cortes sobre a massa ou polvilhe com gergelim. - Ingredientes:
Recheio
1 cebola pequena picada
300 g de presunto cozido em fatias
5 tomates maduros sem pele e picados
300 g de queijo muzzarela em fatias
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
10 azeitonas picadas
pimenta-do-reino a gosto
1/3 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal (e a gosto no recheio)
1/2 xícara (chá) (massa) e 1/3 xícara (chá) (recheio) de de óleo vegetal
1 copo (tipo americano) de água morna
1/2 colher (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
cerca de 500 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos
Preparação: Dissolva o fermento na água morna e reserve. Coloque cerca de 3/4 da farinha em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e junte os ovos, o óleo, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido. Misture bem os ingredientes e vá acrescentando o restante da farinha até obter uma massa uniforme e que desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe descansar à temperatura ambiente. À parte, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e frite-a até que murche. Junte o tomate, o cheiro-verde, o orégano e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve. Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada uma em formato de retângulo. Espalhe o molho reservado sobre elas. Coloque uma camada de presunto e outra de mozarela. Enrole os retângulos pelo comprimento (como rocambole) e arrume-os em uma assadeira grande. Leve ao forno quente e deixe assar até que comecem a dourar.
RECEITAS DE PÃES
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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