Receita de Pão Francês Feito em casa
INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de manteiga
30 gr de açúcar
500 ml de água
1 colher(es) (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de manteiga
30 gr de açúcar
500 ml de água
MODO DE PREPARO
Massa | |
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. É necessário untar a forma. Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante. | |
Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).
Receita Pão Italiano Caseiro
INGREDIENTES:
100g de farinha de trigo - 2 tabletes de fermento para pão (30g) - 1 xícara (chá) de água morna - 2 ovos - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 xícara (chá) de leite - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 quilo de farinha de trigo.
PREPARO:
ESPONJA Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um liquido. Junte a água morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200°C por mais 15 a 20 minutos. DICA: Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.
Receita de Pão Sírio
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de açúcar
- 15 g de fermento biológico
- 15 g de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 copo de água
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa de forma circular anfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar.
Como forma de variação, pode ser enrolado com qualquer recheio.
Fica muito bom com salsicha.
Abra a massa de forma circular anfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar.
Como forma de variação, pode ser enrolado com qualquer recheio.
Fica muito bom com salsicha.
Receita de Pão de Laranja Com Mel e Nozes
Ingredientes
- 200ml de sumo de laranja natural
- 200ml de água
- raspa de uma laranja
- 150g de nozes grosseiramente partidas
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- 600g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga, bata o ovo com as varas, parta as nozes, raspe a casca da laranja e retire-lhe o sumo, peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso pus “light” uma vez que com chocolate já fica bastante escuro.
- A quantidade, (neste caso) é 1kg.
Receita de Pão de Soja e Azeite Virgem
Ingredientes
- 400g de farinha tipo 55
- 100g de granulado de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 450ml água morna
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra (frutado fresco)
Modo de Preparo
- Mergulhe a Soja num recipiente com água quente durante 5/10 minutos.
- Escorra a água da soja e reserve.
- No recipiente da máquina do pão, coloque primeiros os ingredientes líquidos como a água e o azeite.
- Adicione depois o sal, a soja, a farinha e por fim o fermento.
- Pode agora ligar a sua máquina e daqui a 3.30h tem o seu pão pronto.
- Bom apetite e cuidado com o que põe no pão, para não estragar a dieta!
Receita de Pão de Cenoura, Cebola e bacon
Ingredientes:
- 100 g de cenouras
- 200 g de bacon cortado às tiras
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 2 ovos
- 200 g de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada moída
- Azeite para untar
Modo de Preparo
- Descascar as cenouras, cortar em cubinhos e levar a cozer 5 minutos em água a ferver temperada com sal. Passado este tempo, escorrer e colocar sobre um pano de cozinha.
- Descascar as cebolas, cortar em cubos e, numa frigideira, levar ao lume com 3 colheres de sopa de azeite (podem cortar no azeite, pois aqui entra o bacon e já tem “alguma” gordura…), mexer até a cebola alourar e deixar arrefecer.
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Numa tigela, juntar o restante azeite, os ovos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta. Mexer e misturar 180 g de farinha e o fermento.
- Juntar a cenoura à cebola e ao bacon e polvilhar com a restante farinha (para estes ingredientes não ficarem “colados” quando estiverem envoltos na massa do pão). Juntar à massa.
- Deitar a massa numa forma rectangular (eu usei uma forma de “bolo inglês” de silicone e não foi preciso untar) e untar com azeite.
- Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar – servir morno ou frio, acompanhado com uma boa salada (a minha tinha verduras a gosto, rebentos de soja, queijo fresco, cenoura ralada e azeitonas verdes).
- Na receita original, os ingredientes são os mesmos com excepção da cenoura que, em vez de 100 g é 300 g, e ainda a raspa de 1 laranja que se adiciona à massa.
0 comentários: