Pão semi integral com sementes de girassol, sésamo e linhaça


Pão semi integral com sementes de girassol, sésamo e linhaça

 

Pão semi integral com sementes de girassol, sésamo e linhaça


Ingredientes:
500gr de farinha de trigo integral500gr de farinha de trigo (sem fermento)20gr de fermento (usei de padeiro)1 colher de sopa de sal (aprox.)2 colheres de sopa de sementes de sésamo2 colheres de sopa de sementes de linhaça2 colheres de sopa de sementes de girassolágua quente q.b. (usei um pouco mais de meio litro, gosto que a massa fique bem consistente)azeite para pincelar
  
Preparação:

Colocar as farinhas num alguidar e misturar bem. Fazer um buraco no meio e colocar lá o fermento e o sal previamente diluídos numa chávena de água quente - mas sem queimar para não matar o fermento.
Misturar muito bem a farinha com a água e ir juntando água aos poucos, amassando sempre, até toda a farinha ser absorvida e a massa estar ligada, mas firme. Deve amassar-se até se despegar bem das mãos.
Juntar as sementes e misturar bem para que fiquem bem espalhadas na massa. 

(Eu não tenho MFP por isso dou trabalho às mãozinhas, é um pouco de exercício para os braços!)

Costumo cozer o pão, formado em bolas médias, na patusca. 3 pães médios demoram cerca de 15 a 20 minutos a cozer, dependendo se gostam mal ou bem cozido. Em casa gostamos dele mal cozido, "massudo".
Esta receita deu dois pães médios e um um pouco maior. Antes de colocar na patusca ainda pincelei com azeite.

Um bom pão que fica excelente, ainda quentinho, barrado com um creme de soja - para manter a coisa saudável!

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