Pão neutro - nem salgado nem doce


INGREDIENTES

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Erva doce (opcional a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 pouco de café (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna (opcional chá forte sabores camomila, morango, cidreira etc)

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes, com um pouco de farinha, acrescente o restante da farinha até dar o ponto (massa solta com facilidade das mãos)
  2. Sove bem a massa e coloque para descansar por 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho, coberta por um plástico
  3. Abra a massa com o rolo espalhe pela massa erva doce e enrole como um rocambole,
  4. dê o formato desejado e deixe descansar por mais 30 minutos
  5. Pincele a gema de ovo batido com um pouco de café, coloque numa forma polvilhada com farinha de milho
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos
  7. Aqueça o forno (220° a 250°), coloque uma travessa rasa com água para manter a umidade no forno
  8. Leve ao forno por 35 minutos

0 comentários: