INGREDIENTES
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Erva doce (opcional a gosto)
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 pouco de café (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 ml de água morna (opcional chá forte sabores camomila, morango, cidreira etc)
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes, com um pouco de farinha, acrescente o restante da farinha até dar o ponto (massa solta com facilidade das mãos)
- Sove bem a massa e coloque para descansar por 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho, coberta por um plástico
- Abra a massa com o rolo espalhe pela massa erva doce e enrole como um rocambole,
- dê o formato desejado e deixe descansar por mais 30 minutos
- Pincele a gema de ovo batido com um pouco de café, coloque numa forma polvilhada com farinha de milho
- Deixe descansar por mais 30 minutos
- Aqueça o forno (220° a 250°), coloque uma travessa rasa com água para manter a umidade no forno
- Leve ao forno por 35 minutos
0 comentários: