PÃO DO PROFETA SABOROSO


Ingredientes
Recheio:
Fermento Básico:
Massa:
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
2 dentes de alho socados
3 tabletes de fermento fresco (45g)
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara de leite morno
3 tomates grandes, sem pele e sem sementes
1 xícara de farinha de trigo
picados
1kg de mortadela moída
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ½ colheres de sopa ou 100g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
3 ovos
½ colher de sopa de salModo de Preparo
Fermento Básico:
Massa:
Recheio:
Montagem:
Rendimento:
Misture tudo e deixe levedar até dobrar o volume.
Junte ao fermento básico todos os ingredientes sovando bem até obter uma massa que se solte das mãos.
Deixe levedar até obter o volume.
Leve ao fogo o óleo com o alho e as cebolas, dourando levemente. Junte o tomate, tampe e deixe em fogo
brando até que se desfaça. Acrescente a mortadela e polvilhe a farinha mexendo até que cozinhe. Misture a salsa e a
cebolinha. Deixe esfriar.
Abra a massa em três retângulos. Divida o recheio entre elas e enrole como rocambole. Coloque em
três fôrmas levemente untadas e deixe levedar até dobrar o volume. Leve ao forno pré-aquecido (175 ºC) por 40
minutos até assar e dourar. Desenforme morno e sirva sem acompanhamento.
03 pães grandes

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