PÃO CASEIRO AUGUSTO FONSECA





Receita do livrinho que vem junto com a Máquina de Pão.
Máquina essa que estava meio "encostada" aqui em casa porque enjoamos do formato que ela assa.
Mas meu marido usou a máquina dessa vez apenas para misturar e bater a massa, depois moldou os pães e assou no forno. Ficou muito melhor em textura e aparência.
Quem não tem a máquina pode fazer também.
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1 ovo
240ml de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo (copo de 200ml cada)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Se você não tem a máquina misture os ingredientes e sove bem.
Na máquina coloque os ingredientes na cuba pela ordem, pressione ciclo 1 (normal), feche a tampa e deixe até que a massa esteja bem homogênea e lisa.
Quando parar de bater, tire a massa da cuba, molde em um local enfarinhado, pode ser feito um ou dois pães. Deixe crescer por 30 minutos e leve para assar em forno médio até corar.

Se quiser pincele uma gema em cima pouco antes de desligar o forno para dar uma aparência mais bonita.

Rende 2 pães de 450 gramas cada ou 1 pão grande de 900 gramas.

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