O Chocotone faz a alegria da criançada que se delicia com o sabor irresistível do chocolate. Para alegrar a todos nessa ceia de Natal que tal fazer os dois tipos de panetone? Confira a receita abaixo:
Panetone Tradicional
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- 3 ovos inteiros
- 50 gramas de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de leite em pó integral
- 1 colher de café de essência de Panetone
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café de essência de laranja
Recheio tradicional
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de uva passas branca e preta
Recheio de chocolate
- 2 xícaras de chá de gotas de chocolate
Modo de fazer
Para fazer a pré-massa adicione em uma vasilha 1 xícara de farinha, o fermento e 1 xícara de chá de água, misture bem e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois de crescida a massa misture o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos até que fique uma massa homogenia. Deixe fermentar por uma hora, cubra com um pano.
Abra a massa e misture o recheio de tal forma que fique totalmente envolvido, coloque o conteúdo dentro de um cartucho de Panetone de 1 quilo e deixe crescer até que a massa chegue a borda do cartucho. Pincele um ovo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º até que fique bem dourado, em média de 40 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
0 comentários: