Bom dia,
Após muitas buscas na net á procura de novas receitas de pão, quem diria que eu um dia conseguiria fazer pão tigre.... Pensei que fosse mais dificil, mas não é facilimo, desde já agradeço á Figo Lampo por ter partilhado a receita dela. Muito Obrigada Querida. Eis a fonte. Eis o aspecto do meu pão tigre, Bem tostadinho e bastante fofinho, bem melhor que os comprados... O que acham? Passo no teste? Passemos á receita, com algumas alterações minhas... Ingredientes para o pão: 1 saqueta de fermento seco (coloquei 25 grs de fermento padeiro) 1 1/2 colher chá de sal (coloquei 1 pitada de sal) 1/4 chávena de água quente 1 chávena de leite quente 1 colher sopa de açúcar 2 colheres chá de óleo vegetal (coloquei vaqueiro liquido) 5 chávenas de farinha de trigo tipo 65 Ingredientes para a cobertura: 1 colher sopa de fermento seco (coloquei um saco de fermento seco) 1 colher sopa de açúcar 1/2 chávena de água quente 1 colher sopa de óleo vegetal (coloquei vaqueiro liquido) 1/4 colher sal de chá (coloquei uma pitada) 150 grs chávena de farinha de arroz Preparo: Deitei na cuba da máquina os ingredientes acima descritos, colocando 1º os liquidos e depois os sólidos. Selecionei o programa no programa massa, na minha é o nº 6. No final do ciclo coloquei a massa sobre a mesa bastante enfarinhada e cortei a massa e fiz bolinhas com 100gr cada. E um em tamanho grande. Coloquei-as num tabuleiro forrado com o tapete silicone, como podem ver na foto. Entretanto, pré-liguei o forno a 200ºC. Depois deixei levedar por mais 30m. Enquanto a massa levedou fiz a cobertura, misturei todos os ingredientes com a batedeira até a massa ficar homogénea. Depois de levedada, cubri as bolinhas com o preparado obtido e levei ao forno a 200ºC por 30 a 35 minutos. Eis o aspecto depois de sair do forno... Espero que gostem, pois nós adoramos, Uma vez mais Obrigada. Bom apetite e bjnihos fofos da Bela... |
meu pão saboroso extra fino
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: