CROISSANT DE QUEIJO MINAS
De sabor suave e consistência macia, estes croissants vão fazer sucesso no café da manhã ou no lanche da tarde.
ingredientes
- 2 envelopes de fermento para pão (ou 2 tabletes de fermento fresco)
- 400 ml de leite integral
- suco de um limão
- 100 ml de óleo
- ¹/² xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de queijo Minas padrão, cortado em cubos
- queijo ralado tipo Grana para polvilhar
- Margarina para folhar
- 1 ovo batido para pincelar
- Farinha de trigo extra,caso necessário (300 g).
modo de preparo
Faça uma coalhada misturando o leite, previamente amornado, com o suco de limão.
Numa bacia coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, o açúcar e o sal e faça uma cova no meio. Coloque os ovos, o óleo e a coalhada nesta cova e vá misturando aos ingredientes secos com a ajuda de uma colher de pau. A massa deve ficar fofa e levemente pegajosa. Sove um pouco a massa. Se ainda estiver aderindo demais às mãos, acrescente mais farinha apenas o suficiente para poder trabalhar a massa sem comprometer a textura (macia como um travesseiro fofo).
Divida a massa em 3 porções, forme uma bola com cada parte e abra com o rolo de macarrão como se fosse uma pizza. Corte em 8 fatias triangulares, dê um pique no centro da base deste triângulo. Espalhe margarina em toda a superfície da fatia, coloque o cubo de queijo logo acima do pique e enrole o croissant começando pela base e terminando pela ponta do triângulo. Pincele com o ovo batido e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno quente(200°), em assadeira untada generosamente com óleo, até dourar.
Sirva quente, acompanhado de manteiga ou requeijão.
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