Creme proficional de recheio de sonho


  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 750 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de sal
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • açúcar para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colheres  (de sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • óleo
MODO DE PREPARO
Sonhos
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em uma travessa, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento. Misture com as mãos (se necessário adicione mais farinha). Polvilhe um pouco de farinha na bancada, sove a massa e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa utilizando um rolo e modele com cortador redondo. Distribua-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Espere dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite em fogo baixo para que os sonhos não fiquem crus por dentro e torrados por fora e escorra. Em seguida, abra os sonhos e recheie. Antes de servir, polvilhe com açúcar de sua preferência.
Recheio
Em uma panela, despeje o leite condensado, parte do leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

0 comentários: