Rendimento: 20 porções
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (chá) de sal
- quanto baste de gergelim branco
Dissolva o fermento na água morna.Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha.
Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture.
Comece a adicionar a farinha.
Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.
Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.
Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.
Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos
Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.
Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture.
Comece a adicionar a farinha.
Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.
Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.
Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.
Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos
Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.
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