Challah (Pão Judaico)


Challah (Pão Judaico)



Ingredientes


30 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de passas pretas
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1 gema para pincelar
sementes de papoula ou girrasol para polvilhar
Preparo
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água e o leite
Fazer uma cova na farinha e despejar o fermento dissolvido,
juntando os ovos, gema, óleo, sal, mel.
Misturar e trabalhar a massa até soltar das mãos, se necessário juntar mais farinha,
(não podendo ser mais de 50 gramas, pois o pão ficará duro).
Juntar as passas misturando na massa, cobrir com papel filme ou um pano
e deixar crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas partes, abrir em superfície enfarinhada.
formando dois rolos e enrolar em forma de caracol, ou se preferir em formato de trança.
Untar com óleo e enfarinhar uma assadeira, colocar o pão pincelar a gema polvilhar
as sementes e deixar crescer por mais 30 minutos.


Ingredientes


30 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de passas pretas
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1 gema para pincelar
sementes de papoula ou girrasol para polvilhar
Preparo
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água e o leite
Fazer uma cova na farinha e despejar o fermento dissolvido,
juntando os ovos, gema, óleo, sal, mel.
Misturar e trabalhar a massa até soltar das mãos, se necessário juntar mais farinha,
(não podendo ser mais de 50 gramas, pois o pão ficará duro).
Juntar as passas misturando na massa, cobrir com papel filme ou um pano
e deixar crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas partes, abrir em superfície enfarinhada.
formando dois rolos e enrolar em forma de caracol, ou se preferir em formato de trança.
Untar com óleo e enfarinhar uma assadeira, colocar o pão pincelar a gema polvilhar
as sementes e deixar crescer por mais 30 minutos.

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