2° Pão de leite

Olá pessoal estou postando o pão de leite


Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 2 colheres de açúcar
  • 500 ml de leite morno
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 kg de farinha

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque primeiro 250 ml do leite morno as colheres de açúcar e dissolva os tabletes de fermento e deixe-os de 15 a 20 minutos
  2. Adicione o restante dos ingredientes e a farinha coloque aos poucos mexendo com uma colher ainda dentro do recipiente
  3. Ainda dentro do recipiente comece a mexer com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos
  4. É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode resecar a massa, após feito isso corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo)
  5. Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar
  6. Após o descanso pincele gema em cima
  7. Leve ao forno aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos

    MODO DE PREPARO

    1. Em um recipiente coloque primeiro 250 ml do leite morno as colheres de açúcar e dissolva os tabletes de fermento e deixe-os de 15 a 20 minutos
    2. Adicione o restante dos ingredientes e a farinha coloque aos poucos mexendo com uma colher ainda dentro do recipiente
    3. Ainda dentro do recipiente comece a mexer com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos
    4. É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode resecar a massa, após feito isso corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo)
    5. Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar
    6. Após o descanso pincele gema em cima
    7. Leve ao forno aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos





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