Pão de alho poró com calabresa
Autor: Ronaldo Luiz de Souza Estabelecimento: Café da ManhãLocal: Belo Horizonte- MG
Dados da ReceitaTempo de preparo: 2h30Grau de dificuldade: médio
Dados da ReceitaTempo de preparo: 2h30Grau de dificuldade: médio
IngredientesMassa7,5 kg farinha de trigo Bunge Pró Premium Extra Clara800 g de alho-poró150 g de sal 70g de açúcar cristal150g de fermento fresco400g de cenoura vermelha400g de cebola ralada70g de reforçador Bunge Pró10g orégano seco3 litros de água
Recheio 1 kg de linguiça calabresa curada5 g pimenta calabresa
Coberturaq.s de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de PreparoMassa1. Reserve a água da massa;2. Em masseira leve todos os ingredientes para misturar na 1ª. velocidade;3. Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea; 4. Passe para a 2ª. velocidade e bata a massa até obter ponto de véu;5. Retire da máquina, coloque sobre uma mesa e deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico;6. Corte a massa em pedaços de 200g, recheie e modele no formato de baguete;7. Leve para fermentar até dobrar de volume; 8. Faça 3 cortes horizontais na superfície e salpique com queijo parmesão ralado;9. Leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C lastro, com vapor, por aproximadamente 20 minutos.
RecheioPique a lingüiça calabresa, salpique um pouco de pimenta calabresa e reserve
CoberturaNo momento de ir ao forno salpique queijo parmesão ralado
RecheioPique a lingüiça calabresa, salpique um pouco de pimenta calabresa e reserve
CoberturaNo momento de ir ao forno salpique queijo parmesão ralado
Receita da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, gentilmente cedida por Bunge Alimentos
0 comentários: