30 gr de fermento biológico
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 gema ligeiramente batida
Modo de Fazer:
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o sal, o fermento esfarelado e 2 xícaras (chá) de trigo e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo até amornar.
- Com a batedeira em velocidade lenta, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Aumente a velocidade para média e bata por mais 2 minutos.
- Sem parar de bater, adicione o ovo e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Desligue a batedeira e acrescente o restante da farinha de trigo, batendo com uma colher de pau até obter uma massa de consistência macia.
- Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar leve e elástica sem grudar nas mãos, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Divida a massa em duas partes, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele os dois pães no formato desejado, coloque em uma assadeira retangular, pincele com a gema e polvilhe com as sementes de gergelim.
- Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias cada pão.
Se você gostou desta receita de Pão de Gergelim e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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