Muffin "Três Chocolates"






Ingredientes:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (coloquei ao leite)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate branco (coloquei pedacinhos)
- 2 ovos grandes, batidos
- 1 1/2 xícara de sour cream ou iogurte natural ou coalhada (usei iogurte)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 85 g de manteiga ou margarina derretida

Pré-aqueça o forno a 200°C. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Reserve. Em outra tigela misture (a mão mesmo) os ovos, o iogurte, o açúcar mascavo e a manteiga derretida, até incorporar tudo. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture gentilmente, apenas até incorporar. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Divida a massa em forminhas de muffins, enchendo quase até a borda (eles não crescem demais). Asse de 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito. Retire do forno e sirva morno, ou deixe esfriar sobre grades.

Rende 12 muffins grandes.

0 comentários: