Broa de Milho
Oct13
Adoro fazer pães, acho o processo de transformação da massa uma das coisas mais mágicas da cozinha. Esta semana com vontade de comer broa de milho e minha mãe me deu esta receita do culinarista que ela adora o Álvaro Rodrigues.
A broa realmente fica um espetáculo, muito fofa e gostosa que até já fiz duas vezes. Sempre que fiz usei meia receita e rendeu uma broa bem grande. Decidi fazer a broa na forma de pão só pelo formato retangular que facilita na hora de cortar, mas pode ser feita redonda mesmo como a tradicional broa de milho.
Broa de Milho (Rende 3 broas)
Ingredientes:
1 lata de milho verde
50g de fermento biológico
150g de açúcar
100g de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de fubá mimoso
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de erva doce
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
800 q de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o milho e a água que vem dentro da lata e reserve
Numa tigela, dissolva o fermento com o acúcar. Junte o milho batido, a manteiga picada, os ovos, as gemas, a água, a erva doce e o queijo. Misture bem.
Acescente a farinha aos poucos, até obter uma massa grudenta. Passe para uma bancada e estique e rasgue a massa várias vezes até que ela clareie ligeiramente (uns 5 minutos)
Junte a massa com uma espátula, polvilhe farinha e sove ligeiramente. Acrescente mais farinha, se for necessário, para obter uma massa macia e lisa. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Divida em 3 partes iguais e molde bolas grandes. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pincele as broas com água e peneire fubá em cima. Se quiser faça pequenos cortes no topo com uma lâmina fina.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até ficarem douradas.
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